メニュを開く MENU

ニュース&トピックス

株式会社はくばく【ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(牽引型)共同実施機関】との共同研究強化について

本学が行う「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(牽引型)」の共同実施機関である株式会社はくばくより、下記のリリースがありましたのでお知らせいたします。

本共同研究は、ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(牽引型)における取組の1つとして、令和2年度より男女共同参画推進室が研究支援を行っております。

この度、クロスアポイントメント制度を活用して本学特任助教として着任した1名が、令和5年度より本学大学院に社会人ドクターとして入学し、本学生命環境学部地域食物科学科 食品栄養学研究部門の望月 和樹教授らとの共同研究体制を強化しました。

↓下記URLまたはPDFをクリック

・はくばく社員が社会人ドクターとして山梨大学大学院に入学 山梨大学と生活習慣病と大麦の関わりについて共同研究を強化
 https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000121.000045708.html

PDFはこちら

BACK TO TOP